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Prevenciones
La Cooperativa Obrera comercializa productos saludables en línea con la reducción del consumo de sodio, que es impulsada por el Ministerio de Salud.

La
Cooperativa Obrera comercializa productos saludables en línea con la reducción
del consumo de sodio, que es impulsada por el Ministerio de Salud.

“Tenemos la posibilidad de informar y capacitar a los consumidores sobre las
virtudes de determinados alimentos y su importancia en la nutrición humana. En
el Programa de Alimentación y Saludes, les acercamos un abanico de alimentos
funcionales que son de consumo masivo”, dijo el coordinador de la gerencia de
Cultura y Acción Comunitaria de esa empresa, Brian Chaz.
La Cooperativa Obrera -con un millón y medio de asociados y 108 sucursales-
desarrolla alimentos funcionales desde hace 15 años: en 2001 presentó el pan
incorporado con omega 3, 6, 9 y luego se incorporaron fitoesteroles, al mismo
precio que el común.
“Gracias a esto podemos distribuir en las mesas de nuestros asociados alimentos
funcionales-saludables que permitan mejorar su calidad alimentaria. Por ende su
calidad de vida”, agregó Chaz en alusión a la firma de un convenio con la Universidad
del Centro de la Provincia de Buenos Aires (Unicen) en abril pasado.
Actualmente, 579 productos de consumo masivo se encuentran en proceso de
reducción progresiva de sal, según lo acordado con grandes y pequeñas empresas
alimentarias afiliadas a 37 cámaras industriales de todo el país, dentro del
Convenio Marco de Reducción Voluntaria y Progresiva del Contenido de Sodio.
“Desde el Estado trabajamos para promover la accesibilidad a los tratamientos,
fortaleciendo la prevención y la promoción y también capacitando a los
profesionales de la salud en general y del primer nivel de atención en
particular”, afirmó del secretario de Promoción y Programas Sanitarios,
Federico Kaski, en un encuentro intersectorial para compartir los logros
obtenidos por medio del trabajo articulado entre el Estado y los actores de la
industria alimentaria.

Hipertensión en Argentina
La hipertensión arterial representa la principal causa de muerte en el
país, siendo responsable de 40 mil muertes anuales. El consumo excesivo de sal
es su principal factor de riesgo.

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2015-05-26 00:00:00
Etiquetas: Economía social.
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