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Fomentan el bienestar y la salud de la niñez
El sobrepeso de niñas y niños es una preocupación internacional vinculada a los consumos alimenticios. Unicef promulgó un llamado urgente para emprender acciones que fomenten una alimentación saludable.
Categoría: Economía social
Fomentan el bienestar y la salud de la niñez

“El sector privado es un actor clave para poder contribuir en la prevención del sobrepeso en la infancia”, introdujo el gerente de Cultura y Acción Social de la Cooperativa Obrera Limitada de Consumo y Vivienda, Brian Chaz en la charla abierta y virtual destinada al público de América Latina y organizada por Unicef.

“Podemos ser protagonistas de una alimentación saludable favoreciendo diferentes acciones saludables, por ejemplo, promover los regímenes alimentarios saludables, hacer actividad física, limitar el consumo de grasas saturadas, ácido graso trans, de azúcar libre y de sal”, añadió.

La sesión contó con la participación de la directora regional de Unicef para América Latina y el Caribe, Jean Gough; la asesora regional de Sobrevivir y Prosperar de Unicef para América Latina y el Caribe, Maaike Arts; el asesor de Nutrición y Actividad Física de la Organización Panamericana de la Salud (OPS) y Organización Mundial de la Salud (OMS),

Fabio Da Silva Gomes; subdirectora de Salud Nutricional, Alimentos y Bebidas de la Dirección de Promoción y Prevención del Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia, Elisa Maria Cadena Gaona; el jefe de Nutrición de Unicef México, Mauro Brero y el coordinador de Cultura y Acción Comunitaria de la Cooperativa Obrera, Brian Chaz.

Unicef reunió a las y los representantes de organizaciones y empresas para fomentar la alimentación saludable en la niñez desde sus primeros años de vida.


Concientización y responsabilidad social

El portavoz de Cooperativa Obrera apuntó que en Argentina se está apoyando el proyecto de ley de etiquetado frontal para los alimentos, que permite acceder a datos de manera simple y rápida. “Tenemos que ofrecer a nuestros consumidores productos económicos, accesibles, saludables, nutritivos. Brindar siempre información adecuada, y de fácil interpretación para todos en cuanto a ingredientes”.

“Tenemos el poder de traccionar el cambio en la industria alimentaria”, remarcó el cooperativista. Además, sumó que la información y la formación del público consumidor impulsará que la sociedad exija a la clase política proyectos centrados en la producción de alimentos saludables.

Chaz recordó el taller educativo sobre ácido fólico que -impulsado desde el Círculo de Consumidores de la entidad- marcó un cambio en ese sentido: “Hasta ese momento, las harinas en Argentina no estaban enriquecidas con ácido fólico, y a través de esta iniciativa un legislador político lo elevó para su discusión y posterior proyecto de ley. Actualmente, la Ley Nº 25.630 que determina el enriquecimiento de las harinas con vitamina B9”.

El objetivo de la Cooperativa Obrera es poner en las góndolas cada vez más productos saludables, indicados con cartelería e información en los puestos de exhibición, para que asociadas y asociados puedan componer su propia canasta.

Autor: El Portal de las Cooperativas

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2021-11-24 19:47:00
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