©Todos los derechos compartidos

En Gualeguaychú apuestan a la agroecología
Con más de doce variedades de verduras y frutas, el Centro de Producción de Alimentos Municipal (Cepam) abastece de alimentos a jardines municipales, comedores e instituciones sociales.
Categoría: Economía social

La iniciativa es promovida por la Dirección de Cooperativas y la Secretaría de Desarrollo Social y Salud de la de Gualeguaychú: “Estamos muy contentos porque este proyecto crece y se afianza con excelentes resultados. Para este año estaremos incrementando y diversificando la producción para llegar a más organizaciones e instituciones de la ciudad”, expresó Mauricio Weber, director de Cooperativas.

El funcionario puntualizó la decisión política del estado municipal de “contar con producción propia agroecológica de alimentos destinada a los sectores populares. En este particular contexto económico y político de nuestro país, cobra un significado doblemente trascendente”.

El Cepam funciona en una chacra de seis hectáreas, situada en la zona de la Escuela de Horticultura, en acuerdo con los propietarios, quienes cuentan con amplia experiencia en agricultura. Allí trabaja una cooperativa integrada por tres trabajadores y ya se producen doce variedades de cultivos: acelga, perejil, zapallo verde, zapallo anco, zapallo cabutia, zapallo zuchini, cebolla de verdeo, pepino, remolacha, apio, repollo y melón.

“Uno de los objetivos centrales es satisfacer la demanda de Desarrollo Social, los comedores de los jardines, las organizaciones sociales e instituciones locales. En estos días ya se estará realizando una importante cosecha de melón, una fruta ideal para que los niños disfruten en el verano”, agregó Leandro Bochatay, de la Dirección de Cooperativas.

Cabe destacar que para 2018 se apunta a mejorar la planificación, en función de lo cual se realizará un trabajo conjunto con las nutricionistas de los Centros de Salud (CAPS). “Queremos producir alimentos de acuerdo a las necesidades de la comunidad. Para esto contaremos con la colaboración de las profesionales de la salud. Además esta experiencia es importante como instancia de formación para generar más huertas en los barrios”, agregó Bochatay.

Fuente: El Portal de las Cooperativas (www.cooperativas.com.ar)

facebook
Twitter
Follow
2018-03-06 00:00:00
Relacionados
ESTEMOS CONECTADOS
campañas
144 600x600px (1)
137 (1)
adhesiones
adhesion facundo 600x325px (1)
adhesion lopez 600x325px (1)
última Edición
Cooperativa Ecomedios
Nos apoyan
Nosotros
Ecodías es una publicación de distribución gratuita.
©Todos los derechos compartidos.
Registro de propiedad intelectual Nº5329002

Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial.
Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material y enviar una copia a la editorial.

> Directora
Valeria Villagra
> Secretario de redacción
Pablo Bussetti
> Diseño gráfico
Rodrigo Galán
> Redacción
Silvana Angelicchio, Ivana Barrios y Lucía Argemi
> Difusión en redes sociales
Santiago Bussetti y Camila Bussetti
> Colaboradores
Claudio Eberhardt


es un producto de:

Matrícula INAES 40.246. 

Desarrollado por Puro Web Design.

RSS
Follow by Email
Telegram
WhatsApp