El proyecto, que acaba de finalizar su primera etapa, permitirá procesar más de 8 mil kilogramos de pulpas industriales de ciruelas, damascos, duraznos, manzanas, peras, tomates, entre otras, por hora.
La planta agroindustrial de procesamiento de pulpas concentradas asépticas de frutas y hortalizas de San Rafael es el resultado de un trabajo conjunto entre las cooperativas, el Municipio de San Rafael, el Ministerio de Agroindustria y Tecnología provincial y la cartera industrial nacional, que realiza la asistencia técnica desde el INTI.
Los pasos a seguir contemplan el montaje, instalación y puesta en marcha de la planta, la capacitación del personal, y el diseño y ejecución de ensayos de productos alimenticios derivados.
Alimento clave para la salud
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), las frutas y las hortalizas no sólo contribuyen a prevenir los trastornos causados por la falta de nutrientes, sino que también reducen el peligro de padecer enfermedades cardiovasculares y distintos tipos de cáncer.
«En este escenario alentador para la producción de alimentos, el Centro INTI-Mendoza brinda a los productores locales asesoramiento para el diseño de productos, procesos y plantas, además del tradicional servicio analítico que hace años viene prestando a la industria frutihortícola», señalaron desde la cartera industrial.
Fuente: Ansol
> Directora
Valeria Villagra
> Secretario de redacción
Pablo Bussetti
> Diseño gráfico
Rodrigo Galán
> Redacción
Silvana Angelicchio, Ivana Barrios y Lucía Argemi
> Difusión en redes sociales
Santiago Bussetti y Camila Bussetti
> Colaboradores
Claudio Eberhardt
2023– Copyleft. Todos los derechos compartidos / Propietario: Cooperativa de Trabajo EcoMedios Ltda. / Domicilio Legal: Gorriti 75. Oficina 3. Bahía Blanca (provincia de Buenos Aires). Contacto. 2914486737 – ecomedios.adm@gmail.com / Directora/coordinadora: Valeria Villagra. Fecha de inicio: julio 2000. DNDA: En trámite
Desarrollado por Puro Web Design.