©Todos los derechos compartidos

Se conocieron los ganadores
Las delegaciones comunales de Ingeniero White, Norte y Las Villas, pusieron a disposición de los vecinos el sistema de votación para la elección de las obras que se ejecutarán en cada jurisdicción, a partir de distintos proyectos elaborados en los barrios. Votaron más de 2600 vecinos.
Categoría: Locales

Las delegaciones comunales de Ingeniero
White, Norte y Las Villas, pusieron a disposición de los vecinos el sistema de
votación para la elección de las obras que se ejecutarán en cada jurisdicción,
a partir de distintos proyectos elaborados en los barrios. Votaron más de 2600
vecinos.

El acto eleccionario, que se realizó este 26 de junio en las delegaciones
comunales mencionadas, tuvo una concurrencia de más de 2600 vecinos, quienes
votaron tranquilamente en una jornada que comenzó a las 9 de la mañana y se
extendió hasta las 21 horas, incluyendo el conteo voto a voto.
En referencia a los proyectos ganadores, en Ingeniero White, el proyecto
rubricado por Juan Carlos Albrizzo obtuvo 143 votos sobre un total de 249,
resultando el ganador. El “Complejo polideportivo para la inclusión” propuesto
por Albrizzo, constará de la construcción de un complejo polideportivo con una
pista de atletismo de 200 metros como eje central, donde se podrán realizar
actividades deportivas y sociales; que estará destinada a las necesidades de
las entidades educativas, deportivas y sociales, así como a la comunidad en
general. Además de la pista, incluirá forestación, sistema de riego e
iluminación.
En ese sentido, la delegada comunal de White, Marisa Pignatelli, indicó que los
vecinos whitenses están acostumbrados a los presupuestos participativos, este
es el primero que dispone la municipalidad para el sector ganador, para el cual
dispone un valor de un millón doscientos mil pesos de infraestructura para la
localidad, la concurrencia ha sido continua desde que empezó la votación a las
9 de la mañana y llegaron a las 18 horas, de manera continuada como una charla
de vecinos y amigos.
En el caso de la delegación Norte, el proyecto ganador fue el denominado “Paseo
lineal Paihuén-Parque Norte, colocación de senda peatonal” y obtuvo 323 votos
de un total de 1199 votantes.
El proyecto mencionado, surgió colectivamente por iniciativa de las sociedades
de fomento de Paihuén, Parque Norte, Cenci, Villa del Parque y Villa Belgrano y
prevé el emplazamiento de 300 metros de senda peatonal lineal en el paseo
público de Los Churrinhes y El Resero, entre María Mazzarello y Aguilar.
Asimismo, además de la senda peatonal, se dispondrá la colocación de luminarias
de doble brazo, forestación, bancos, cestos de residuos y distintas mejoras que
complementarán la obra y mejorarán el paseo.
Consultado por distintos medios, el titular de la Delegación Norte, Adrían
Salvareza, indicó que el proyecto ganador “Paihúe y Parque Norte”, fue
acompañado por Villa Belgrano, Floresta, Villa del Parque. Y que los vecinos
son optimistas, para que la obra resulte un paseo lineal y ampliarlo, en un
futuro, hasta la avenida Alem. Asimismo, sostuvo que desde la delegación
comunal, valoran las propuestas que prevén las intervenciones en los espacios
libres.
En la delegación Las Villas, donde votaron 1230 vecinos, el proyecto vencedor
obtuvo 336 votos y dispone el “Mejoramiento de la plaza Alfredo Alejandro
Pianesi”, propuesta presentada por la sociedad de fomento 12 de Octubre.
Según consta en la propuesta ganadora, se dispondrá del rediseño de la plaza de
Rincón al 3500, que incluirá riego de perforación, sendas peatonales,
luminarias, rampas para discapacitados, cestos para residuos, colocación de
bancos y mesas, juegos integradores, miniplayón deportivo con instalación de
aro de básquet y arcos de fútbol, cancha de tejo y anfiteatro.
Desde las delegaciones comunales, además, indicaron que los proyectos
presentados y que no resultaron ganadores, se utilizarán como punta de lanza
para las intervenciones que proponen los vecinos.

facebook
Twitter
Follow
2017-07-04 00:00:00
Relacionados
ESTEMOS CONECTADOS
campañas
144 600x600px (1)
137 (1)
adhesiones
adhesion facundo 600x325px (1)
adhesion lopez 600x325px (1)
última Edición
Cooperativa Ecomedios
Nos apoyan
Nosotros
Ecodías es una publicación de distribución gratuita.
©Todos los derechos compartidos.
Registro de propiedad intelectual Nº5329002

Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial.
Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material y enviar una copia a la editorial.


> Directora
Natalia Schnaider
> Secretario de redacción
Pablo Bussetti
> Diseño gráfico
Rodrigo Galán
> Redacción
Silvana Angelicchio, María Cielo Di Stéfano, Agostina Álvarez, Ivana Barrios, José Olmedo y Daniel Saladino
> Difusión en redes sociales
Santiago Bussetti y Camila Bussetti
> Colaboradores
Mauro Salvador, Claudio Eberhardt, Valeria Villagra, Sabrina Del Valle y Melisa Santanafesa.

es un producto de:

Matrícula INAES 40.246. 

Desarrollado por Puro Web Design.

RSS
Follow by Email
Telegram
WhatsApp