TRABAJADORES DE PALONI
Algunas complicaciones
Los trabajadores del frigorífico Paloni parecen no poder disfrutar de
lo logrado a través de su lucha por conservar las fuentes de trabajo,
debido a una serie de requisitos que se les está pidiendo desde el SENASA.
Los trabajadores afirman que ellos cumplirán con estas obligaciones, la
problemática es que les insume dinero y tiempo, aunque más allá de esto el
malestar se genera en cuanto a otros frigoríficos no se les exigiría lo
mismo.
Al respecto, Enrique Garagiola señaló: “No sé si llamarlas
dificultades, son pasos que nos piden a nosotros los trabajadores, que no
son nada fácil. Si bien no fue fácil nuestra lucha, creo que esto es más
difícil porque escapa a nuestras manos. Donde empezamos con la habilitación
municipal no hay problema, hay buena disposición del municipio, pero
encontramos un camino duro de concretar por ejemplo con la habilitación de
SENASA. A nosotros nos piden todo los que nos tienen que pedir, pero no lo
han cumplido ni lo cumplen con los demás frigoríficos”.
Que cumplan todos
Garagiola se refiere a que en estas condiciones casi ningún frigorífico
podría estar en funcionamiento. Respecto a si pueden cumplir con lo que se
les pide desde Senasa, dijo: “Sí, pero es todo plata y tiempo. Creo que acá
había un frigorífico trabajando hasta hace un año atrás, donde
supuestamente tenía todo en regla y este frigorífico ha sido expropiado a
favor de los trabajadores y nosotros pedimos que todas esas habilitaciones
pasen a favor de la cooperativa”.
Garagiola destacó que van a hacer todo lo que tengan que hacer ya que
no quieren escaparle a ninguna obligación, pero también existe en los
trabajadores la intención de demostrar esta falta de control a otros
frigoríficos: “Nosotros vamos a hacer todo lo que haga falta pero también
vamos a hacer ver al gobierno de que todos cumplan con la misma regla.
Porque si nos piden a nosotros que hagamos todos los pasos estatutarios, le
vamos a hacer ver que están fallando en todos lados porque si piden todo lo
que tienen que pedir, acá no puede trabajar casi ningún frigorífico”.
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